ИТАЛЬЯНСКОЕ НЕЖНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ


ИТАЛЬЯНСКОЕ НЕЖНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Такое печенье покажется вам очень вкусным и не займет много времени на приготовление. Вы можете сделать его перед приходом гостей или просто для уютного вечера в кругу семьи. Оно делается очень быстро и не сильно калорийное, а выглядит – просто, а главное красиво.

Все гости будут интересоваться рецептом!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • желтки от трёх куриных яиц;
  • 200 мл сметаны;
  • 200 г масла/маргарина;
  • щепотка соли,
  • 300-350 г муки.

Для начинки:

  • белки от трех куриных яиц
  • сахар — 0,5 стакана или 1 стакан сахара
  • ванилин по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Здесь всё элементарно просто! Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой. Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку.

Начинкой послужат отложенные белки, взбитые с сахаром в густую пену. Ну, тут тоже ничего сложного: миксером взбиваю белки в пышную пену, постепенно ввожу сахар, добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.

ИТАЛЬЯНСКОЕ НЕЖНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Тесто делю на две части, так удобнее работать.

Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку. Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой.

Рулет нарезаю на «пятаки». Делаю это острым ножом одним быстрым движением. Раз, и отсекла, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваю и поправляю уже на противне. Выпекаю минут 20-25 при 200 С. Тепла и уюта вашему дому!

Вместо крема, можно использовать творог или джем. В Италии это пирожное называют «Розочкой» за счет того, какой формы оно получается после выпекания.

Приятного аппетита!


ВИДЕО-СОВЕТ ДНЯ!

Что подарить ПОДРУГЕ на 8 марта?

ИТАЛЬЯНСКОЕ НЕЖНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ


data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
100 Хитростей