Все гости будут интересоваться рецептом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- желтки от трёх куриных яиц;
- 200 мл сметаны;
- 200 г масла/маргарина;
- щепотка соли,
- 300-350 г муки.
Для начинки:
- белки от трех куриных яиц
- сахар — 0,5 стакана или 1 стакан сахара
- ванилин по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Здесь всё элементарно просто! Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой. Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку.
Начинкой послужат отложенные белки, взбитые с сахаром в густую пену. Ну, тут тоже ничего сложного: миксером взбиваю белки в пышную пену, постепенно ввожу сахар, добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.
Тесто делю на две части, так удобнее работать.
Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку. Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой.
Рулет нарезаю на «пятаки». Делаю это острым ножом одним быстрым движением. Раз, и отсекла, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваю и поправляю уже на противне. Выпекаю минут 20-25 при 200 С. Тепла и уюта вашему дому!
Вместо крема, можно использовать творог или джем. В Италии это пирожное называют «Розочкой» за счет того, какой формы оно получается после выпекания.
Приятного аппетита!