Кабачковые оладьи теперь готовлю только так! Виной всему — секретный ингредиент…


Кабачковые оладьи теперь готовлю только так! Виной всему — секретный ингредиент…

Оладьи из кабачков — самое нежное и легкое блюдо из этого замечательного летнего овоща. Мягкие блинчики, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к овощным закускам.

Они вполне сойдут за самостоятельное блюдо, только испеките побольше!

Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в тесто добавляют много зелени и сливочный сыр: подойдет фета, адыгейский или брынза. Кабачки используйте молодые, можно цукини — блюдо получит более аппетитный цвет.

Кабачковые оладьи теперь готовлю только так! Виной всему — секретный ингредиент…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачок 800 г
  • Лук 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 0,5 стак.
  • Брынза 200 г
  • Петрушка 0,5 пуч.
  • Укроп 0,5 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сметана 1 стак.
  • Чеснок 3 зуб.

Приготовление

  • Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут, пока не пустят сок. Затем отожмите.
  • Зелень и лук мелко нарежьте, добавьте к кабачкам. Яйца взбейте и отправьте туда же.
  • Натрите или раскрошите сыр, добавьте к смеси, всыпьте муку с разрыхлителем. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  • Сковороду нагрейте, влейте масло. Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3 минуты.
  • Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  • Подавайте оладьи с поливкой из сметаны с чесноком, пропущенным через пресс. Заменить соус можно греческим йогуртом.

Не забудьте сохранить рецепт: в сезон будете пользоваться им не раз!

Оладьи из кабачков на топленом масле

Кабачковые оладьи теперь готовлю только так! Виной всему — секретный ингредиент…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки 400 г
  • Пшеничная мука 120 г
  • Топленое масло 40 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Соль по вкусу

Приготовление

1. Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.

2. Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.

3. Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.

4. Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Оладьи из кабачков с обжаренной морковью

Кабачковые оладьи теперь готовлю только так! Виной всему — секретный ингредиент…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки 800 г
  • Морковь 1 штука
  • Пшеничная мука 1,5 стакана
  • Яйцо куриное 3 штуки

Приготовление

1. Трем на крупной терке морковь и обжариваем до готовности на сковороде.

2. Трем на крупной терке кабачок, перемешиваем с обжаренной морковью.

3. Добавляем яйца и соль по вкусу, перемешиваем.

4. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем (чтобы не было комочков).

5. Жарим, как оладьи.


ВИДЕО-СОВЕТ ДНЯ!

Цитрусовый ВКУС круглый год!

Кабачковые оладьи теперь готовлю только так! Виной всему — секретный ингредиент…


data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Поделиться с друзьями
100 Хитростей